疫情下雖然很可惜不能辦婚禮,但喜餅絕對要不留遺憾 1

疫情下雖然很可惜不能辦婚禮,但喜餅絕對要不留遺憾

珮甄 – 2022 May.

 

喜餅一直是身為愛吃鬼的我最期待的備婚環節,在網路上尋尋覓覓的列出了喜歡的店家清單,也陸續預約了幾間在台中的喜餅試吃,打算來一次喜餅試吃之旅。

疫情期間籌備婚禮的種種困難相信很多人都懂,我跟隊友在登記之後決定省略宴客,保留喜餅的分送以跟親朋好友分享我們的喜事。

因為我們對於喜餅除了好吃以外沒有其他的想法,想說讓爸媽一起參與選喜餅的過程

媽媽是健康主義者,為了找讓爸媽也滿意的喜餅,我事先也在網路上做了不少功課。

 

樂朗奇不是我們試吃的第一間店,但卻是讓我們印象最深刻的一間

在樓下管理員處進行簽到之後,管理員協助我們按電梯樓層,到了四樓電梯門一打開,映入眼簾的是白色及粉色,簡單素雅又明亮的氛圍

接待我們的人員–融融先向我們自我介紹,並建議我們在試吃餅乾前可以先到化妝室洗手,

在疫情加劇的這段期間特別能感受到他們對於防疫措施及環境衛生的認真與堅持,

一個時段只接待一組客人,而且工作人員全程都配戴著口罩,這點讓人非常地放心。

疫情下雖然很可惜不能辦婚禮,但喜餅絕對要不留遺憾 2

 

貼心的融融在跟我們確認今天試吃想搭配茶飲還是咖啡之後,便開始為我們準備試吃的品項,

在她建議的試吃順序下可以很清楚地吃出每個品項的特色。

 

疫情下雖然很可惜不能辦婚禮,但喜餅絕對要不留遺憾 3

 

說真的這十款要我選最喜歡的還真難抉擇,每一款都有自己獨到的風味,不會甜膩,每吃完一款都是一種享受

我跟隊友吃完,不約而同浮現在腦海裡的是日劇多謝款待裡,每次吃到美食時都要說出口的那句「ごちそうさまでした!(多謝款待)」

說是讓人想一口接一口、意猶未盡,一點都不為過。

Trio檸檬三重奏是我們第一個試吃的品項,也是我這個檸檬控看了網友評價後最期待試吃的,

帶著檸檬香氣,檸檬汁、檸檬皮與糖漬檸檬丁的搭配清爽又酥脆,

重點是吃完不會有一般使用化學調料的檸檬甜點會產生的口乾舌燥感,可以吃得出使用天然原食物的用心。

身為檸檬控,另一個期待試吃的品項當然是假期伯爵茶檸檬磅蛋糕

茶味跟檸檬味搭配得很融洽,蛋糕體鬆軟,濕潤度剛剛好不會太乾,可以吃得到糖漬檸檬條,好一個清清爽爽不會讓人感到負擔。

 

蜂蜜堅果塔是媽媽期待的試吃品項,五種堅果–南瓜子、杏仁、核桃、腰果、夏威夷豆在蜂蜜白糖的輔佐下,

每咬一口都在嘴裡完美地釋放出堅果的香氣與甜味,搭配的塔皮是手工捏製的,吃起來鬆軟不黏牙。

 

另外,鹹餅乾系列也十分讓人驚艷,尤其是匈牙利紅椒起司餅乾和洋蔥蕃茄鹹餅乾,都是外面沒吃過的口味,超特別!

熱情的融融還提供了四款現場剛好有的品項給我們試吃,跟前面試吃的那十款一樣,每一口都帶給我們驚喜。

 

疫情下雖然很可惜不能辦婚禮,但喜餅絕對要不留遺憾 4

 

由於我們四個人有三種喜歡的盒型XD,融融很貼心地把三種M尺寸的禮盒拿來給我們參考,

詳細地跟我們解說每一款的特點,經過一番唇槍舌戰(誤)之後,我們終於選定了菱格紋那款,

古典優雅的設計很耐看,聽說也是最暢銷的一款。

疫情下雖然很可惜不能辦婚禮,但喜餅絕對要不留遺憾 5

疫情下雖然很可惜不能辦婚禮,但喜餅絕對要不留遺憾 6

 

多虧了融融熱心又專業的協助,在樂朗奇試吃的流程非常順利,我們終於完成了挑選喜餅這件大事

爸媽也很開心,覺得終於選到了兼顧好吃和體面的喜餅,在此祝福大家準備婚禮的過程一切順利,都能找到自己的命定喜餅。