被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 1

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅

Pauline Su – 2022 May.

 

喜餅一直是身為愛吃鬼的我最期待的備婚環節,在網路上尋尋覓覓的列出了喜歡的店家清單,也陸續預約了幾間在台中的喜餅試吃,打算來一次喜餅試吃之旅。

原本的如意算盤是想著,反正台中喜餅店都預約三間試吃了,就從這幾間下訂其中一間吧!

或許是緣分,或許是愛吃鬼的雷達,最後我還是來到了隱身在大樓中的樂朗奇!

第一次跟樂朗奇預約出自一次的心血來潮,因為人剛好來到了台北,就想著預約看看,如果剛好有空檔時間就吃一下大家很推薦的樂朗奇,沒有的話就算了

但果然~好店是沒有這麼好預約到的!

當天在message上接洽的店員遺憾的表示當天預約已滿,但也很積極親切的問我是不是跟我改約其他時間好呢?

在我表明因為下次北上時間不定,所以等有機會北上我再約一次後,他們給的感覺沒有不耐,反而是很期待我下次的預約。

可能就是這樣的溫暖態度,讓我在隔幾週後又拿起手機預約了樂朗奇的喜餅試吃。

在這期間,其實我已經完成了我的台中喜餅試吃之旅,也真的從三間裡選了一間預計要下訂!

但隊友說:既然預約了就要吃啊,你心心念念的,萬一之後後悔覺得沒吃到怎麼辦?所以,就在一個週末的下午,我們踏進了樂朗奇~

接待我們的是如如,如如下樓接我們時,我跟隊友還沒停好車,如如沒有任何不開心或是不耐煩,還指引我們可以停車位置!一如接待來玩的朋友一般親切自然。

 

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 2

 

踏進樂朗奇的大門就看到粉嫩嫩顏色的裝潢,整體心情都明亮了起來,牆上有樂朗奇的logo跟部分喜餅禮盒的盒型,

試吃區則分成兩個區塊,一個是吧台區、一個是沙發區,如如引導我們到沙發區,

端上我們點的茶再介紹了桌上的喜餅DM跟品項menu之後,就去為我們著手準備今天的試吃品項了~

 

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 3

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 4

 

第一次端上來的試吃品項一共有十款,如如在試吃之前先問了我對於喜餅的喜好

我說:其實我覺得每一家的喜餅一定都會有我覺得好吃、還不錯、普通跟不喜歡的品項。

 

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 5

所以我選擇喜餅的要素並不偏重於好不好吃,也不只是看盒型外觀或是價格來決定挑哪一間,真的要我在這三者間排序,

我是排不出來的,但我希望我可以找到一間都符合我要求水準之上的喜餅店。

(現在想想,如如當下說不定覺得我是一個很難搞的客人吧XDD)

試吃開始,如如先介紹第一款餅乾”Trio檸檬三重奏”

咬下的第一口,就讓我跟隊友驚豔不已!充滿口腔的檸檬香、酥脆鬆的奶油餅乾甜得恰到好處!

大概是從這款餅乾開始,我已經默默的被樂朗奇圈粉,並且滿心期待接下來的每一款!

接著我們吃了布列塔尼酥餅、香草抹茶沙布蕾、微笑吧黑糖海鹽酥餅、巧克力鹽之花、匈牙利紅椒起司餅乾、

蜂蜜堅果塔、假期伯爵茶檸檬磅蛋糕、法國君度橙香費南雪、貝禮詩奶酒可可馬德蓮。

第一輪試吃的詳細順序我已經忘記了

只記得微笑吧黑糖海鹽酥餅最讓我驚艷,也成為了我排行榜的第一名

巧克力鹽之花在試吃之前就讓我滿心期待,更沒有讓我失望

蜂蜜堅果塔獲得了隊友的讚許,布列塔尼酥餅的鹹蛋黃味讓人意想不到,三款蛋糕的口感都超適合配著茶一起吃,根本就是下午茶的首選

在吃完第一輪之後,如如問我們還有沒有想吃的品項,所以我們又發揮了愛吃鬼跟螞蟻人的精神,陸續吃了咖啡奶酥曲奇、靜岡焙茶白巧克力厚餅、起司脆餅、

帕瑪森黃金乳酪餅乾、加斯科涅雲朵脆餅、綠蔭蘋果樹磅蛋糕,唯一一個要求想吃但沒吃到的只有當天

沒貨的達克瓦茲,如如就像哆拉A夢一樣有求必應的端出了我們想試吃的品項!

 

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 6

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 7

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 8

 

期間也一直關心我們對餅乾的感受~即使我們表達出覺得普通,如如也沒有任何不悅或急忙想要幫自家產品反駁,讓整個試吃的過程非常愉快

因為整體試吃下來的感覺真的太棒!當場我們就下訂了!

選定了盛宴系列的法式菱格紋及頂級系列的彤粉混搭盒型

 

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 9

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 10

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 11

 

最後還有一個小插曲,因爲喜餅真的很好吃,忍不住就當場傳line跟我妹分享心得,我妹回我:帶回來吧 帶!回!來!

 

被樂朗奇法式手工喜餅圈粉之旅 12

 

我覺得訊息太好笑就唸給我隊友聽,沒想到正要離席去幫我開訂單的如如聽到了,在我們要離開之前拿出了一袋餅乾跟我說:剛剛他有聽到我說妹妹也想吃,所以他準備了一些讓我帶回家跟妹妹分享

天啊!!!也太貼心!

當下真的覺得我選樂朗奇完全沒有選錯!好想叫老闆幫如如加薪啊!

感謝當天如如貼心的服務,溫柔又親切的對待

讓我的喜餅之旅畫下完美句點,也訂到了口味、盒型、價格都在我訂的標準之上甚至遠超過我標準的命定喜餅。